Безвиз - "фуфло": экс-соратник Ющенко облил грязью «старания» Порошенко

Безвиз - "фуфло": экс-соратник Ющенко облил грязью «старания» Порошенко

Киев, 19 мая.

Недавно состоялось долгожданное подписание документа о предоставлении безвиза для украинцев, однако почему-то мало, кто этому радуется. Все просто: те, у кого были деньги, и так ездили за границу, а у кого их не было, так и остались сидеть дома и загибаться от работы с европейскими ценами на жизнь. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Глава Украины Петр Порошенко считает, что безвиз решит много проблем в стране, однако есть люди, которые готовы с этим поспорить. Одним из таких людей оказался экс-глава Секретариата президента Украины, депутат Верховной Рады Виктор Балога.

Он заявил в эфире телеканала "112 Украина", что безвизовый режим не поможет Украине вернуть Крым и Донбасс, а значит, он практически бесполезен. Также он отметил, что те же россияне, не имеющие безвизового режима, посещают страны ЕС гораздо чаще, чем украинцы будут это делать с безвизом.

«Сегодня на Западе и в Европе работает меньше людей, чем во всей России. И об этом также нужно говорить – почему сегодня мы не можем для украинцев создать рабочие места, а Россия может? Снова контекст вопроса – приближает ли безвиз Крым ко вхождению снова в Украину? Нет! Потому что сегодня больше украинцев работают в России, чем на Западе», - заявил Балога.

Однако он подчеркнул, что у украинцев хоть и появилась новая мотивация путешествовать с получением безвиза, но если обратить внимание на россиян, то можно заметить, что они в Европу ездят чаще и больше. Кроме того, Балога обратил внимание, что сейчас экономическая ситуация на Украине слишком плачевная, чтобы украинцы смогли путешествовать

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грядет переворот: меджлисовцы ждут отмашку от Киева, чтобы начать в Крыму новый майдан

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...