Порошенко наносит удар: на Украине заблокировали все счета «Яндекса»

Порошенко наносит удар: на Украине заблокировали все счета «Яндекса»

Киев, 19 мая. 

Все счета компании «Яндекс» заблокированы на территории Украины в рамках исполнения указа Петра Порошенко о введении новых санкций против Российской Федерации.

Об этом сегодня заявили в пресс-службе «Яндекс-Украина».

«Нам заблокировали все счета, по которым ООО «Яндекс.Украина» могло перечислять вознаграждение партнерам рекламной сети «Яндекса». Все средства остаются на партнерских аккаунтах, но мы пока не можем перевести их на счета партнеров», – говорится с сообщении. 

Из-за санкций жители Украины лишились возможности пользоваться всеми сервисами компании «Яндекс», такими как «Яндекс.Пробки», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Навигатор» и другими. В российской компании добавили, что сейчас ищут легальное решение для отправки средств и продолжения сотрудничества.

 Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел санкции в отношении более чем 1,2 тысяч физических лиц и около 500 компаний из Российской Федерации. В «Яндексе» тогда отметили, что никогда не нарушали законодательства стран, в которых работают, а санкции, введенные киевскими властями, прежде всего ударят по украинским пользователям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ржу не могу: "Катапулька", "ВРеале" и "Ц.укр" - чем на Украине заменят "ВКонтакте" и "Одноклассники"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...