На Украине заблокированы все счета "Яндекса": компания ищет альтернативу

На Украине заблокированы все счета "Яндекса": компания ищет альтернативу

Киев, 19 мая.

На территории Украины полностью заблокированы счета компании ООО "Яндекс.Украина". Компания лишилась возможности перечислять вознаграждение партнерам рекламной сети.

Напомним, 16 мая президент Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны. Так, под санкции Киева попали социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компания Mail.ru, «Яндекс». В обновленный «черный список» также вошли свыше 1,2 тысячи человек и 468 российских компаний.

"Нам заблокировали все счета, по которым ООО "Яндекс.Украина" могло перечислять вознаграждение партнерам рекламной сети "Яндекса". Все средства остаются на партнерских аккаунтах, но мы пока не можем перевести их на счета партнеров", - цитирует заявление пресс-службы "Яндекса" агентство "Интерфакс-Украина".

В компании полностью отрицают обвинения Службы безопасности Украины, в том, что "Яндекс" занимался распространением информации, которая угрожает безопасности страны.  Также там напомнили СБУ, что "Яндекс" не является социальной сетью, у него нет собственной социальной сети, где, в том числе, мог бы распространяться "угрожающий" контент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В компании очень переживают в связи с тем, что все счета "Яндекса" были заблокированы, поскольку считает важным выполнить свои обязательства перед партнерами. В настоящее время идет поиск легального решения для отправки средств и продолжения сотрудничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Очередной бред: СНБО назвал причину блокировки "Яндекс.Пробки"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...