Freedom House раскритиковала запрет "ВКонтакте" и "Одноклассники"

Freedom House раскритиковала запрет "ВКонтакте" и "Одноклассники"

Киев, 19 мая.

Американская неправительственная организация Freedom House назвала запрет российских социальных сетей на территории Украины ограничением свободы и прав человека.

При этом правозащитник Зорян Кись, координатор проектов Freedom House в Украине, заявил, что сами граждане Незалежной не ценят свои права.

«Не может быть никакой дискуссии на тему ограничение это или нет. Может быть дискуссия пропорциональное ли это ограничение и необходимо ли оно в демократическом обществе, и, в конце концов, хотим ли мы сохранить это демократическое общество. Ели нет, если демократия, плюрализм, права и свободы человека для нас не на первом месте, тогда, к сожалению, у нас такие решения, которые, еще, к тому же вообще не поясняются людям», — сказал правозащитник.

При этом Кись отмечает, что те пояснения, которые звучат сегодня, работают исключительно на внутреннюю аудиторию. Правозащитник связывает молчание украинцев с тем, что они напуганы. И вообще, по мнению представителя Freedom House, граждане Незалежной настолько запуганы, что ищут простых решений и вообще считают, что следует все запретить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

К сожалению, отмечает Кись, для сегодняшнего европейского украинца права и свобода не являются высшей ценностью. Более того, большинство людей хотели бы возвращения смертной казни, и именно эта позиция довольно ярко иллюстрирует отношения к правам человека на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Накажут ли США Украину: Госдеп подверг критике новые санкции Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...