Зато в Европе: под Одессой чиновника облили зеленкой за отказ назвать Крым украинским

Зато в Европе: под Одессой чиновника облили зеленкой за отказ назвать Крым украинским

Одесская область, 18 мая. 

В Белгороде-Днестровском Одесской области члена исполкома городского совета Василия Кащи облили зеленкой и попытались засунуть в мусорный бак только за то, что мужчина отказался признать Крым территорией Украины.

Инцидент произошел из-за  вопроса о строительстве храма Украинской православной церкви так называемого Киевского патриархата. Член исполкома Василий Кащи заявил, что не будет голосовать за строительство храма из-за своей этнической принадлежности, потому что он болгарин. На вопрос о государственной принадлежности Крыма Кащи сказал, что полуостров принадлежит людям.

Это разозлило присутствующих на заседании представителей ряда украинских общественных организаций. Поэтому Кащи облили зеленкой и пытались бросить в мусорный контейнер. Над мужчиной издевались около 40 украинских националистов до тех пор, пока его не отбили сотрудники правоохранительных органов. Пострадавший обратился за помощью в медицинское учреждение.

Как сообщили в полиции, информация о происшествии внесена в журнал единого учета, решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного статьей «хулиганство». Однако, как показывает практика, никого из нападавших наказывать не будут, так как киевские власти поддерживают тех, кто отстаивает «интересы» Украины любым способом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев убивает «Переяславскую раду»: на Украине памятник Хмельницкому развернули спиной к Москве

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...