Пусть насильники живут по-новому: "закон Савченко" на Украине больше не работает

Пусть насильники живут по-новому: "закон Савченко" на Украине больше не работает

Киев, 18 мая.

Сегодня Верховная Рада потрясла украинцев и осужденных многими заявлениями. Пока одни кричали, что хотят устроить крымский майдан, другие отменили так называемый «закон Савченко».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

За данное решение проголосовали более 234 депутатов Украины. По словам главы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, депутата Андрея Кожемякина, уголовники не должны получать поблажек при вынесении суда.

«Сегодня за особо тяжелые преступления насильники и убийцы сидят в СИЗО. Все, кто даже совершит тяжелые и средней тяжести преступления, они, как правило, идут на поруки, идут под домашний арест. Поэтому очень важной мотивацией сегодня лично для меня является то, что убийца, насильник и человек, который предал родину, то есть, предатель, он должен сидеть день за день. А все остальные по практике решения судов могут выходить под любые другие основания», - заявил Кожемякин.

Напомним, по «закону Савченко» суды должны были учитывать отсиженные заключенными дни в СИЗО как два дня отбывания наказания в местах заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Болезненный выход из ситуации: Ищенко о правде, которая не понравится Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...