Бумеранг за Донбасс запущен: Рада будет сожжена, от Порошенко и Гройсмана оставят мокрое место

Бумеранг за Донбасс запущен: Рада будет сожжена, от Порошенко и Гройсмана оставят мокрое место

Донбасс, 18 мая. 

Преступления не имеют срока давности - за Новороссию придется ответить. Кабинет министров Украины предложил парламенту ввести пожизненное заключение за злодеяния против человечности. Пользователи соцсетей пообещали, что Порошенко, Гройсман и Яценюк будут первыми, кто попадет под этот закон - Донбасс врагов не прощает. 

Сегодня правительство Украины под руководством Владимира Гройсмана одобрило и предложило на рассмотрение Верховной Рады введение наивысшей меры уголовного наказания, предусмотренного украинским законодательством, - пожизненного заключения за преступления против человечности.

"Правительство обращается к парламенту с предложением, чтобы в отношении этих преступлений была введена наивысшая мера уголовной ответственности вплоть до пожизненного заключения против лиц, причастных к таким преступлениям. Согласно международному праву такие преступления не имеют срока давности. Все причастные к преступлениям против человечности, которые осуществляются по отношению к украинцам, понесут ответственность", - сказал министр юстиции Павел Петренко, представляя законопроект.

По его словам, законопроект предусматривает включение в Уголовный кодекс отдельной статьи, устанавливающей наивысшую ответственность относительно лиц, которые совершают преступления против человечности. Законопроект предусматривает, что Служба безопасности Украины будет расследовать такие дела.

Лицемерие и вранье украинской власти не знает границ. Как отметили пользователи социальных сетей, первыми, кто попадет под этот закон будут Порошенко, Гройсман, Яценюк, Турчинов, все, кто отдавал приказы бомбить Донбасс, ведь Донбасс врагов не прощает.

 Бумеранг за Донбасс запущен: Рада будет сожжена, от Порошенко и Гройсмана оставят мокрое место

Согласно международному праву, преступлениями против человечности являются убийство, уничтожение, порабощение, депортация или насильственное перемещение населения, пытки, сексуальное рабство, преследование группы или сообщества по политическим, расовым, национальным, этническим, культурным, религиозным, гендерным мотивам, преступления апартеида. Все это делает украинская власть руками украинских карателей и ВСУшников в Донбассе уже целых три года. 

Уже три года, с тех пор, как Порошенко объявил так называемую АТО, люди Донбасса сидят в подвалах, погибают под обстрелами, лишаются рук и ног. Снаряды, которые выпускает по ЛДНР украинская армия, не просто взрываются, а разлетаются осколками вокруг. Они предназначены именно для того, чтобы убивать безоружных людей. Причем так, чтобы от одного взрыва гибло как можно больше людей. В Донецке, Горловке, Макеевке они взрываются всё снова и снова.

Бумеранг за Донбасс запущен: Рада будет сожжена, от Порошенко и Гройсмана оставят мокрое место

Каждый день в Донбассе кто-то погибает и получает ранения после обстрелов карателей. Только за последние сутки украинские силовики выпустили по прифронтовым территориям Донецкой народной республики 605 боеприпасов. В Крутой Балке на окраине Ясиноватой погибла женщина, мужчина получил ранение.

В одном министр юстиции Павел Петренко оказался прав: такие преступления действительно не имеют срока давности и настанет день, когда все, кто сегодня сидит в правительстве, Верховной Раде и Администрации президента, все, кто поднял руку на безоружных людей в Донбассе, ответят за содеянное. Ответят по полной. За все. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве восстали против Порошенко - в Раде подключили Госдеп США для возврата Украине соцсетей

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...