У меня нет доступа: президент Украины Порошенко не может удалить свою страницу «ВКонтакте»

У меня нет доступа: президент Украины Порошенко не может удалить свою страницу «ВКонтакте»

Киев, 18 мая.

Президент Украины Петр Порошенко, который ввел санкции в отношении российских социальных сетей, до сих пор не удалил свою официальную страницу «ВКонтакте».

16 мая президент Украины Петр Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны страны решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. Под удар попали «Яндекс», социальные сети «ВКонтакте», «Однокласники» и ресурсы Mail.ru.

В этот же день президент написал на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте», мол, гибридная война требует адекватных ответов на вызовы. Поэтому в целях воздействия на оппонентов и президентская команда использовала страницы в некоторых российских соцсетях.

У меня нет доступа: президент Украины Порошенко не может удалить свою страницу «ВКонтакте»
Скриншот: "ВКонтакте"

Далее он добавил, что украинские интернет-провайдеры должны прекратить предоставлять доступ к «Вконтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и других российских сервисов, поэтому все официальные страницы Порошенко в этих сервисах будет закрыто.

«Призываю всех соотечественников немедленно выйти из российских серверов из соображений безопасности», - написал он.

Однако, как показало время, украинский президент не выполняет обещания, которые давал жителям своей страны. Оказалось, что страница Петра Порошенко все еще существует и не была удалена из сервиса «ВКонтакте». Скорее всего, интернет-провайдер, предоставляющий доступ президенту, заблокировал данную социальную сеть. Теперь Порошенко останется в «ВКонтакте» навсегда.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бегство тебя не спасет, ты - лузер: российский журналист смешал с грязью Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...