В Киеве восстали против Порошенко - в Раде подключили Госдеп США для возврата Украине соцсетей

В Киеве восстали против Порошенко - в Раде подключили Госдеп США для возврата Украине соцсетей

Киев, 18 мая.

Решение СНБО о запрете доступа к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники» должно быть отменено - Порошенко получит подзатыльник от Запада. Депутаты Рады добились поддержки Совета Европы, Госдепартамента США, правительства Германии, международных организаций «Репортеры без границ» и Human Rights Watch.

16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Так, был опубликован список физических и юридических лиц, против которых применены санкции. В списках указаны 1228 физических лиц и 468 юридических лиц. В списке юридических лиц, в частности, значатся компании "Яндекс" и "Яндекс.Украина". Согласно указу, украинские интернет-провайдеры должны запретить доступ пользователей примерно к 100 сервисам данных компаний (сроком на три года).

Больше всего общество взбудоражило то, что согласно указу, на Украине запрещаются компании "Яндекс" и "Яндекс.Украина", соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервис Mail.ru. Люди стали массово писать петиции на сайт президента с требованием отменить указ. 

Категорически отрицательно на такое решение президента отреагировала оппозиция парламента. В "Оппозиционном блоке" заявили, что запрет на доступ к соцсетям – это не защита национальной безопасности, а запрет на право людей самим получать информацию. Власть боится собственных граждан, поэтому она продолжает политику по взятию под контроль всех средств информации и коммуникации и запрета неконтролируемых.

Оппозиционеры потребовали отмены этого, как они выразились, средневекового указа и призвали общество поддержать всех, кто хочет видеть Украину демократической и свободной.

Как отметил оппозиционер Вадим Новинский, Порошенко просто прикрывается национальной безопасностью, так как запрет социальных сетей в Украине - это не что иное, как борьба с инакомыслием. 

"Если социальные сети, как говорит Петр Порошенко, угрожают национальной безопасности Украины, то у меня вопрос, почему же вы этого не сделали три года назад? Я считаю, что запрет соцсетей - это борьба с инакомыслием, борьба с другим мнением", - заявил он. 

Сегодня стало известно, что оппозиционеры добились поддержки Совета Европы, Госдепартамента США, правительства Германии, международных организаций «Репортеры без границ» и Human Rights Watch. Об этом стало известно на странице партии в Facebook. 

"Призыв "Оппоблока" в защиту украинской демократии услышал мир. Требование нашей партии об отмене запрета на доступ к соцсетям поддержали Совет Европы, Госдепартамент США, правительство Германии, международные организации «Репортеры без границ» и Human Rights Watch. Уверены, что число тех, кто поддерживает защиту демократии в Украине, будет расти. Системные действия украинской власти по уничтожению свободы слова и преследованию оппозиции доказали всему миру, что у нее нет ни желания, ни способностей построить в Украине правовое демократическое государство", - сказано в заявлении партии.

Так что вполне возможно, что скоро Порошенко получит очередной подзатыльник от Запада, который, как мы видим, не поддерживает его решение по поводу блокировки соцсетей. 

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко впал в политическое бешенство, которое не лечится. Его нужно изолировать от общества и таким образом спасти страну от дальнейших его непредсказуемых шагов. Он бросается на всех и вся. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...