Выстрел в ногу «хромой лошади», или Как Украина от угля из России отказалась – будут замерзать

Выстрел в ногу «хромой лошади», или Как Украина от угля из России отказалась – будут замерзать

Киев, 18 мая. 

Украинский президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны в отношении ряда российских энергетических компаний, экспортирующих уголь в Незалежну.  

В документе сказано, что новые украинские санкции коснулись как минимум двух компаний, занимающихся продажей антрацитов: «Русский антрацит» (Ростов-на-Дону) и «ТД Антрацит» (город Шахты Ростовской области).

Президент Украины Петр Порошенко с подачи главы СНБО Александра Турчинова ввел в отношении данных компаний на три года санкции в виде ограничения торговых операций, а также полного прекращения транзита ресурсов и перевозок на территории страны.

Отметим, что ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины попросило у правительства запретить импорт угля из Российской Федерации. Как сообщил тогда глава ведомства Игорь Насалик, на данный момент Украина рассчитывает заключить контракт на поставку угля антрацитовой группы из Соединенных Штатов Америки и стран Африки.  

Напомним, 12 апреля чрезвычайные меры энергетике, впервые введенные 17 февраля, были продлены бессрочно на заседании украинского правительства. Россия при этом остается основным поставщиком угля на Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-депутат в пух и прах разнес политику Гройсмана и "покращення життя" на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...