Экс-депутат Госдумы РФ Вороненков, убитый на Украине, до сих пор находится в международном розыске

Экс-депутат Госдумы РФ Вороненков, убитый на Украине, до сих пор находится в международном розыске

Москва, 18 мая. 

Бывший депутат Государственной Думы Денис Вороненков, которого застрелили в центре украинской столицы, до сих пор находится в международном розыске.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на адвоката погибшего экс-депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова Андрея Гривцова.

Как оказалось, правоохранительные органы Украины до сих пор не предоставили российским следователям официального документа об убийстве бывшего депутата. А вот свидетельство о смерти, которое передали родственники погибшего российской стороне, следователи сочли недостаточным доказательством. Поэтому следствие по делу, в котором фигурирует Вороненков, продлено до июня 2017 года.  

Как сообщил адвокат погибшего, в произошедшем есть юридический казус – следователи, ведущие дело Вороненкова, до сих считают бывшего народного избранника живым, однако в этом же ведомстве возбуждено уголовное дело по факту убийства гражданина Российской Федерации на территории Украины. 

Напомним, ранее адвокат Вороненкова заявлял, что будет требовать от российских правоохранителей закрытия дела о мошенничестве, по которому проходит бывший депутат Государственной Думы. По его словам, у правоохранителей нет доказательств вины его подзащитного. Также адвоката не устроит, если дело закроют в связи со смертью обвиняемого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев убивает «Переяславскую раду»: на Украине памятник Хмельницкому развернули спиной к Москве

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...