Экс-депутат в пух и прах разнес политику Гройсмана и "покращення життя" на Украине

Экс-депутат в пух и прах разнес политику Гройсмана и "покращення життя" на Украине

Киев, 18 мая.

Представители украинской власти без устали заявляют, что на Украине жить хорошо, а заработные платы только растут. Однако постоянно забывают упомянуть несколько нюансов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Так, по данным Госкомстата Украины, на 1 апреля 2017 года общая задолженность по зарплате составила почти 2 млрд 100 млн грн. Такие цифры на пресс-конференции в Киеве озвучил экс-депутат Верховной Рады от партии Тимошенко Андрей Павловский.

Также он отметил, что основная часть задолженности (80%) приходятся на промышленные предприятия, а пока еще на экономически активные предприятия - более миллиарда гривен. На предприятия-банкроты приходится 30%, на предприятия, которые уже остановили деятельность, – 20%.

Кроме того, он подчеркнул, что на Украине растет задолженность перед учителями и врачами. С 1 января до 1 апреля в здравоохранении она выросла на 45% и составила 10,5 млн грн, в образовании – на 11%, до 6,3 млн грн.

«Растет задолженность в той сфере, где она не должна расти, за которую полностью отвечает государство, в бюджетной сфере. Странно, что Гройсман хвалился нам, что повысили минимальную зарплату и всем бюджетникам вроде бы должны были повысить зарплаты. Но мы видим, что не всем их выплачивают», – заявил Павловский.

Ко всему прочему он добавил, что такая отрицательная тенденция к росту задолженности заработной платы сохранится еще долгое годы, что характеризует реальное состояние экономики, свидетельствуя о ее деградации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Уработайся до смерти: Гройсман рассказал, в каком возрасте украинцы будут уходить на пенсии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...