Страдивари перевернулся в гробу: раритетная скрипка мастера попала в руки пограничникам Украины

Страдивари перевернулся в гробу: раритетная скрипка мастера попала в руки пограничникам Украины

Киев, 18 мая.

На Украине сейчас идут дела, как нельзя плохо, разве, что получили долгожданный безвиз, за который пришлось уж слишком много отдать украинцам. Но это почему-то никого не волнует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

А после песенного конкурса многие европейцы украинское государство так и не полюбили, хотя надежда была… Однако надежда есть, теперь на Украине музыка будет играть по-новому – с душой мастера. Стало известно, что сотрудники украинской пограничной службы совместно с полицейскими остановили 51-летнего жителя Макеевки, который вез домой старинный музыкальный инструмент без соответствующих документов.

Об этом сообщили в ведомстве украинской полиции.

«На контрольном пункте пропуска «Марьинка» был остановлен местный житель Макеевки, который двигался из Краматорска домой. Во время проверки в автомобиле был найден футляр, где находилась скрипка 1730 года изготовления с надписью «Страдивари». Правоохранители выяснили, что мужчине музыкальный инструмент передала его знакомая для того, чтобы он отдал скрипку на реставрацию в г. Донецк. При этом каких-либо документов на инструмент у мужчины не было», - сказано в сообщении.

Также говорится, что по данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 198 «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» Уголовного кодекса Украины. Изъятая скрипка отправлена на экспертизу, по результатам которой будет принято правовое решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Береза пообещал «осмелевшему» Шувричу жестокую расправу, как в Одессе

Страдивари перевернулся в гробу: раритетная скрипка мастера попала в руки пограничникам

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...