Местные жители Ясиноватой: В Донбассе творится ад, нас убивает Украина - Россия, спаси

Местные жители Ясиноватой: В Донбассе творится ад, нас убивает Украина - Россия, спаси

Донбасс, 18 мая. 

За последние две недели ситуация в зоне проведения так называемой АТО сильно обострилась. Немаловажно то, что провоцировать новый виток конфликта в Донбассе пытаются именно ВСУ.

Подразделения Вооруженных сил Украины предприняли ряд кровавых провокаций, которые приблизили Киев в желанному – безвизовый режим и кредиты от МВФ. Ведь уже давно замечено: как только Петр Порошенко едет куда-то на Запад, начинается очередное обострение на линии фронта в Донбассе. Украинскому президенту плевать на то, что в Донецкой и Луганской народных республиках гибнут мирные люди, которые хотят жить. Ему главное - выполнить все, что сказали на Западе, убежать от России, обогатиться на войне, чтобы можно было после очередного украинского переворота сбежать.     

   

Не зря же бывший народный депутат Верховной Рады Украины, заслуженный юрист страны Владимир Олейник сообщал, что Петр Порошенко тайком вывозит имущество в Испанию, где его ждет огромный дом со всеми удобствами. Ведь нынешний глава Незалежной не отождествляет себя с украинским народом, который он каждый день грабит и убивает. Но это не единственные цели Петра Алексеевича.

Киевское командование намеренно в ближайшее время взять Донбасс, ведь Украина получила на это карт-бланш. Можно заметить, что после того, как стало известно о точном предоставлении Украине безвиза, ситуация в Донбассе вспыхнула с новой силой. Жители Донецка сообщают, что такого ужаса, какой сегодня творится на линии фронта, не было с конца 2015 года. По их словам, Вооруженные силы Украины применяют не только артиллерию и минометы, но уже и реактивные системы залпового огня.

Нас убивает Украина: к чему ведет кровавое обострение в Донбассе

«Донецк убивают! Две полных порции «Града» упали в стороне блокпоста возле Ясиноватой (ЯБП)! Сыну 25, служит на ЯБП, там ад сейчас, он ранен, погиб его сверстник и с ним еще четверых разорвало на куски! Россия, спаси нас! По небу вспышки и словно молотом огромным бьют, вибрация стоит как в 2014! Мы бежим в подвалы, весь север в зареве!» - рассказывают мирные жители в соцсетях.

Стоит заметить, что только за вчерашний день один мирный житель погиб, еще один получил ранение в поселке Крутая Балка Ясиноватского района. Жертвами прямых попаданий в жилые дома по улице Широкая стали два мирных жителя: погибла Бурова Раиса Николаевна 1955 года рождения и ранен Накропов Виталий Юрьевич 1983 года рождения. Из-под обстрела пострадавших вынесли военнослужащие ДНР. Мужчина на данное время в тяжелом состоянии находится в больнице населенного пункта Ясиноватая, ему оказывается специализированная медицинская помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Киев воет о наступлении ДНР, ВСУ экстренно стягивают «псов» на фронт

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...