«ВКонтакте» и «Одноклассники» отвлекли внимание от запрета георгиевской ленты

«ВКонтакте» и «Одноклассники» отвлекли внимание от запрета георгиевской ленты

Киев, 18 мая.

В эфире канала президента Украины Петра Порошенко прозвучало мнение, что введенные санкции против российских IT-сервисов послужили отвлекающим маневром от запрета георгиевской ленты.

Так, украинский писатель Юрий Андрухович выразил мнение, что запретом российских социальный сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» отвлекли внимание здравомыслящих украинцев от запрета георгиевской ленты.

«Это отвлекло, эти «ВКонтакте» и «Одноклассники притянули к себе все внимание. И уже под это дело эта георгиевская или колорадская лента воспринимается как такое себе малое чудо… В этой ситуации истории с соцсетями можно рассматривать как наступление на что-то такое, что объективно является нейтральным, а лента – это все-таки символ врага», — заявил писатель-русофоб в эфире "5 канала".

Как сообщалось ранее, обезумевшие украинские парламентарии запретили ношение георгиевской ленты на законодательном уровне.Так, Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект № 2987 "О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС запросил у Киева информацию о блокировке российских IT - компаний, - СМИ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...