В Тернопольской области радикалы захватили храм УПЦ

В Тернопольской области радикалы захватили храм УПЦ

Тернопольская область, 18 мая.

Радикально настроенные молодчики, являющиеся сторонниками православной церкви Киевского патриархата, напали на настоятеля церкви Святых апостолов Петра и Павла.

Как сообщает пресс-служба Наполиции Тернопольской области, нападение на церковь и настоятеля произошло 15 мая в селе Кихановцы. Настоятель церкви сообщил, что молодчики повредили его одежду, сломали замки входных дверей и проникли в церковь.

"Выехав на место происшествия, правоохранители выяснили, что в этот же день около 20:00  представители религиозной общины Киевского патриархата пришли к сельскому храму и, предъявив устав о перерегистрацию общины, пытались войти внутрь для богослужения. С их объяснений - предыдущий староста отказался предоставлять ключи от дверей церкви, поэтому они сломали замок", - говорится в сообщении.

Радикалы заявили, что якобы вынуждены были оттолкнуть священника Московского патриархата, поскольку тот стал преградой на входе в церковь.
 
Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ст.126 УК Украины "Умышленное нанесение удара, побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль и не повлекли телесных повреждений".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украину охватит религиозная война: если Порошенко тронет церковь, полыхать будет в каждом городе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...