Бум контрактников в рядах ВСУ: у Полторака заявили о 13 тысячах новобранцев

Бум контрактников в рядах ВСУ: у Полторака заявили о 13 тысячах новобранцев

Киев, 17 мая.

В Министерстве обороны Украины заявляют о буме желающих вступить в ряды контрактников.

Так, по данным пресс-службы оборонного ведомства, около 13 тыс. военнослужащих заключили контракт с Вооруженными силами Украины с начала 2017 года, среди которых около тысячи офицеров.

«Также на офицерские должности в боевых воинских частях назначено более 300 человек сержантского и старшинского состава, которые прошли необходимую курсовую подготовку при ВУЗах и получили звание «младший лейтенант», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в прошлом году контракт с ВСУ подписали более 69 тыс. военнослужащих, из которых 7,5 тыс. — офицеры. По сравнению с 2015 годом, количество принятых офицеров запаса увеличилось в пять раз.

Сегодня в Минобороны проводятся мероприятия по подготовке к призыву граждан Украины в возрасте до 43 лет, окончивших обучение по программе подготовки офицеров запаса, которые не проходили военную службу и пригодны к ее прохождению по состоянию здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Такие данные довольно лицемерно смотрятся на фоне заявления главы Минобороны Степана Полторака о том, что Киев якобы не намерен военным путем возвращать контроль над «отдельными районами Донецкой и Луганской областей» (так в Киеве называют ДНР и ЛНР).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ отреагировала на заявление Киева об отказе от силового возвращения Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...