В ЛНР обвинили Ахметова в блокаде и отключении электричества

В ЛНР обвинили Ахметова в блокаде и отключении электричества

Луганск, 17 мая.

В Луганской народной республике обвинили донецкого миллиардера Рината Ахметова в блокаде Донбасса, а также отключении электроэнергии жителям республики.

Как сообщает Луганский информационный центр, олигарх ради собственной наживы не только бросил жителей ЛНР, но и попытался создать невыносимые условия для жизни населения.

Издание отмечает, что за 2016 год компания ДТЭК добыла и поставила на территорию Украины около 9 млн тонн угля, стоимостью 1600 гривен за тонну. Общий объем поставок составил практически 14,5 млрд гривен. Однако этого олигарху показалось недостаточным и в 2017 году он решил увеличить свои доходы. Собственно, для этого и была организована блокада ЛДНР, затронувшая перевозку угля.

В следствие этого прекратились поставки, и на Украине начался дефицит угля, а также повысились тарифы. В частности, цена за тонну антрацитового угля выросла с 1700 гривен до 2200, за тонну обычного угля предприимчивый толстосум уже просил не 1600, а 2100.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В апреле 2017 года «Луганское энергетическое объединение», принадлежащее ДТЭК, полностью прекратило подачу электроэнергии на территорию ЛНР, что привело в том числе к прекращению подачи воды. В этой связи уже было согласовано дальнейшее повышение тарифов для населения, несмотря на то, что в марте 2017 г. цены на электроэнергию выросли на 63,7% в годовом выражении. В месячном выражении рост составил 28,1%.

Именно на повышении тарифов планировал заработать Ахметов. После повышения цен блокада должна была быть снята. При этом, учитывая закупочную стоимость донбасского угля в тысячу гривен, доход донецкого олигарха увеличивался бы в несколько раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко и Ахметов не нарадуются: на Украине стало меньше миллионеров-"конкурентов"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...