РФ отреагировала на заявление Киева об отказе от силового возвращения Донбасса

РФ отреагировала на заявление Киева об отказе от силового возвращения Донбасса

Москва, 17 мая.

В Совете Российской Федерации отреагировали на лицемерное заявление главы Министерства обороны Украины Степана Полторока о том, что Киев отказался от силового возвращения территорий Донецкой и Луганской народных республик.

В частности, первый замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что слова Полторока ничего не стоят, поскольку украинская сторона не выполнила ни единого пункта Минских соглашений.

"Как говорил наш великий режиссер Константин Станиславский - не верю! С прежней интенсивностью продолжаются артобстрелы украинскими силовиками неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Украинская сторона не выполнила ни одного пункта Минских соглашений", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.

Также сенатор акцентировал внимание на том, что с повестки дня сняты такие ключевые вопросы этих соглашений, как предоставление Донбассу особого статуса, принятие новой Конституции Украины, предполагающей децентрализацию. Следовательно, подобные заявления главы Минобороны Украины ровным счетом ничего не стоят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ранее Полторак заявил о том, что Киев якобы не намерен военным путем возвращать контроль над «отдельными районами Донецкой и Луганской областей» (так в Киеве называют ДНР и ЛНР).

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...