Очередной бред: СНБО назвал причину блокировки "Яндекс.Пробки"

Очередной бред: СНБО назвал причину блокировки "Яндекс.Пробки"

Киев, 17 мая.

В аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины назвали одну из причин запрета работы российского "Яндекса", которую, кроме как абсурдной, не назовешь.

Так, руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров вполне серьезно заявил, что введение санкций против российских IT-компаний абсолютно оправданно, поскольку некоторые сайты представляли угрозу национальной безопасности Украины и даже в случае необходимости могли быть использованы для подготовки наступления.

В то же время, впрочем как и всегда, сам механизм проведения такой работы с помощью сервисов "Яндекса" Петров представить не удосужился.

"Сервисы "Яндекса", например, "Яндекс. Пробки", "Навигатор" — это же в режиме онлайн получается информация о состоянии путей, пропускную способность и загруженность всех дорог на территории Украины. Если надо планировать любое наступление, прорыв, или какие-то другие действия, то лучшей ситуации и не придумаешь", — цитирует заявление представителя СНБО издание УНН.

Напомним, 16 мая президент Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны. Так, под санкции Киева попали социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний Mail.ru, «Яндекс». В обновленный «черный список» также вошли свыше 1,2 тысячи человек и 468 российских компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Абсолютный рекорд: украинцы атаковали "Вк", СНБО оказалось бессильным

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...