Абсолютный рекорд: украинцы атаковали "ВК", СНБО оказалось бессильным

Абсолютный рекорд: украинцы атаковали "ВК", СНБО оказалось бессильным

Киев, 17 мая.

Запрет российской социальной сети «ВКонтакте» настолько взбудоражил украинцев, что они поставили абсолютный рекорд по посещаемости среди украинских пользователей.

Как сообщил пресс-секретарь популярной соцсети Евгений Красников изданию «Лента.ру», за минувшие сутки ресурс посетили 18 миллионов уникальных пользователей из Украины, что стало абсолютным рекордом. Отметим, что прошлый рекорд составлял 16 миллионов юзеров.

Также Красников добавил, что 16 мая, сайт оказался на первом месте в списке самых популярных интернет-ресурсов Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

 

Нельзя не отметить, что в аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины прекрасно отдают себе отчет в том, что предприимчивые украинцы найдут способы, чтобы обойти запрет самодура Порошенко.

Так, руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров, понимая всю абсурдность всей ситуациизаявил, что ни пользователи ни провайдеры не будут нести никакой ответственность за обход санкций.

"Если мы уменьшим аудиторию вдвое - это уже достижение. Мы понимаем, что нельзя отключить всех. Процедура выполнения санкций еще в разработке, но мы призываем провайдеров не тянуть", - цитирует Петрова "Громадське ТБ".

Напомним, 16 мая президент Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны. Так, под санкции Киева попали социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний Mail.ru, «Яндекс». В обновленный «черный список» также вошли свыше 1,2 тысячи человек и 468 российских компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я не трус, но я боюсь»: Порошенко назвал условия снятия блокировки с российских сайтов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...