Зато безвиз есть: Украина из-за заморозков потеряла почти 60% урожая плодовых и ягод

Зато безвиз есть: Украина из-за заморозков потеряла почти 60% урожая плодовых и ягод

Киев, 17 мая. 

Киевские власти в очередной раз доказали, что им плевать на собственный народ, уровень жизни  которых за три последних года упал ниже. Но теперь стало еще хуже, так как Украина осталась без урожая плодов, ягод и орехов.

Как сообщил сегодня председатель ассоциации «Укрсадпром» Дмитрий Крошка, потери урожая плодов, ягод и орехов от похолоданий и заморозков в конце апреля, по предварительным подсчетам, могут составить около 1-1,2 миллиона тонн (50-60% от среднего уровня за последние годы).

По информации ассоциации, больше всего пострадали сорта культур с ранним цветением. В центральных и южных областях потери урожая ягод составляют до 90%. Больше всего пострадали Киевская, Винницкая, Хмельницкая, Львовская, Черкасская, Николаевская и Запорожская области. Также отмечается, что потери косточковых культур на сегодняшний день по всей стране составляют около 80%.

«Потери семечковых культур, яблок, груш достигают 40%, при этом в некоторых хозяйствах Черновицкой, Винницкой, Черкасской и Николаевской областей будущий урожай уничтожен полностью», - резюмировал он.

Стоит заметить, что этой весной цены на продукты питания по всей территории Украины просто взлетели до небес. Так, овощи борщового набора (капуста, картофель, лук, морковь, свекла) на Украине подорожали в среднем на 78,3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Украину ждет очередное катастрофическое повышение тарифов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...