Украинцы в холодном поту: Одессе пообещали навсегда отключить горячую воду

Украинцы в холодном поту: Одессе пообещали навсегда отключить горячую воду

Одесса, 17 мая.

Экономическая ситуация на Украине удручающая, а у многих украинцев имеется задолженность за коммунальные услуги, которыми они и так пытаются пользоваться по минимуму. Однако цены на ЖКУ все время растут, а зарплаты почему-то нет.

В связи с такой напряженной ситуацией в государстве многие не платят по счетам, что приводит к закрытию разных важных для городов предприятий. Так, в мэрии Одессы заявили, что намерены приступить к реализации программы на 2017-2020 годы, которая предусматривает отключение всех жилых домов от услуг горячего водоснабжения. Причиной этому стало то, что местное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» работало в убыток, а 12,5 миллиона гривен - долг только за прошлый год.

Об этом сообщает специалист управления городского хозяйства Сергей Сорокин. Как отметили энергетики, оплата населения не покрывала затраты предприятия. Как заверяет Сорокин, после отключения домов от системы горячего водоснабжения льготникам установят бытовые бойлеры за счет города, однако, что примечательно, о других жителях города ничего не говорится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.      

Стоит отметить, что за прошлый год на Украине цены на коммунальные услуги выросли примерно на 50%. Также стоит обратить внимание, что тарифы на водоснабжение в Киеве увеличились на 57,6%, а на горячую воду и отопление, в частности, – в 1,2 раза. Цены на электричество тоже не отстают, она уже повысилась – на 60%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Украину ждет очередное катастрофическое повышение тарифов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...