Захарченко бьет тревогу: Украина готовит экологические теракты в Донбассе

Захарченко бьет тревогу: Украина готовит экологические теракты в Донбассе

Донецк, 17 мая. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Вооруженные силы Украины вполне могут нанести удар, от которого пострадают не только территории ЛДНР, но и земли, подконтрольные киевским властям.

Об этом лидер Донбасса рассказал в интервью «Лайф».

По его словам, так как нынешний киевский режим не может справиться с народными республиками Донбасса при помощи прямой военной агрессии, власти ЛДНР не без оснований предполагают, что Украина рассматривает другие способы нанесения катастрофического ущерба мирным жителям региона.

«И один из таких способов — экологические теракты. У нас есть информация о том, что такие вопросы в Киеве рассматриваются», — заявил глава ДНР.

Захарченко отметил, что Киев может спланировать и осуществить техногенную катастрофу, в результате которой огромные территории Донбасса могут оказаться непригодными для жизни. По мнению лидера Донбасса, украинские власти с высокой вероятностью не будет задумываться о последствиях разрушительных действий, так как все жители Донбасса для Киева - враги, в отношении которых ВСУ применяют стратегию  «выжженной земли».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украине придется смириться: Россия настаивает на предоставлении Донбассу особого статуса

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...