Human Rights Watch негодует: Порошенко хочет контролировать общественное мнение на Украине

Human Rights Watch негодует: Порошенко хочет контролировать общественное мнение на Украине

Киев, 17 мая. 

Правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что президенту Украины Петру Порошенко следует немедленно отменить санкции против российских интернет-площадок «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», так как это ущемляет свободу слова в Незалежной.

Как рассказала исследователь Human Rights Watch Таня Купер, запрет социальных сетей на Украине - это еще один пример той легкости, с которой президент Петр Порошенко необоснованно пытается контролировать общественный дискурс в стране.

«Порошенко может попытаться обосновать свой последний шаг, но это циничная, политически обоснованная атака на права на получение информации, затрагивающая миллионы украинцев, и их личную и профессиональную жизнь», - заявила она.

Также отмечается, что постановление вводит запрет на доступ к популярным российским социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», принадлежащим группе Mail.Ru, которая не имеет ничего общего с правительством Российской Федерации. Human Rights Watch также сообщает, что апрель 2017 года у 78% процентов всех пользователей интернета на Украине (более 20 миллионов человек) была страница в социальной сети «ВКонтакте».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вороватый президент: Порошенко обвинили в бизнес-махинациях на запрете соцсетей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...