Уработайся до смерти: Гройсман рассказал, в каком возрасте украинцы будут уходить на пенсии

Уработайся до смерти: Гройсман рассказал, в каком возрасте украинцы будут уходить на пенсии

Киев, 17 мая.

На Украине жизнь и так не сладка, а ее еще пытаются «подсластить» киевские чиновники с новыми требованиями к возрасту населения, в котором должны будут уходить старики на пенсию. Многим украинцам уже кажется, что Киев работает не на благо и развитие государства, а на его полное уничтожение…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о новых условиях возраста ухода на пенсию. По его словам, пенсионеры, которые не имеют 25 лет страхового стажа, смогут выйти на пенсию после 60 лет. Об этом представитель государства заявил в ходе презентации проекта пенсионной реформы на заседании Кабмина.

«Пенсионный возраст остается на уровне 60 лет для людей, которые имеют страховой стаж 25 лет. Если мы говорим о выходе на пенсию в 60 лет, мы получаем возможность в 25 лет выходить в 60 лет. Есть люди, у которых нет стажа работы, и это огромная проблема, потому что мы говорили об этом, такие люди будут иметь возможность выхода на пенсию в 63 года, а если у людей есть меньше 15 лет стажа, соответственно в 65», - заявил Гройсман.

Ко всему прочему, премьер-министр добавил, что большинство украинских граждан, а это около 70%, все будут уходить на пенсию в 60 лет. Он заверяет, что ничего для пенсионеров не поменяется, кроме требований к страховому стажу. Также он отметил, что одним из проектов украинского закона теперь предусмотрена возможность компенсации отсутствия страхового стажа путем взносов в Пенсионный фонд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Украину ждет очередное катастрофическое повышение тарифов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...