Что затеяла Украина: Полторак анонсировал важные решения для возвращения Донбасса

Что затеяла Украина: Полторак анонсировал важные решения для возвращения Донбасса

Берлин, 17 мая. 

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о том, как именно киевские власти будут в ближайшее время «освобождать» Донецкую и Луганскую народные республики.

Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle в ходе визита в Берлин.

По словам главы Министерства обороны, Киев не намерен военным путем возвращать контроль над «отдельными районами Донецкой и Луганской областей» (так в Киеве называют ДНР и ЛНР). Однако он анонсировал некие решения правительства и президента Украины Петра Порошенко для возвращения неподконтрольных регионов Донбасса.

Далее Полторак возложил всю ответственность за нарушение перемирия и Минских договоренностей на Российскую Федерацию. По мнению министра, киевские власти уверены, мол, «Донецк и Луганск - территория Украины», поэтому за них нужно бороться. Однако заметим, что Москва не является участником конфликта в Донбассе, так как Россия – гарант выполнения Комплекса мер такой же, как Франция и Германия.

Отметим, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что за независимость страны будет воевать каждый ее житель, если Россия примет решение об открытой агрессии. В этом контексте непонятно, с какими же «оккупантами» воюют украинские власти уже три года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Адская ночь в Донбассе: под зверскими обстрелами ВСУ оказалась вся территория ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...