Адская ночь в Донбассе: под зверскими обстрелами ВСУ оказалась вся территория ДНР

Адская ночь в Донбассе: под зверскими обстрелами ВСУ оказалась вся территория ДНР

Донецк, 17 мая. 

Подразделения Вооруженных сил Украины минувшей ночью просто расстреливали мирные населенные пункты Донбасса, применяя крупнокалиберную артиллерию и минометы.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что киевские силовики за минувшие сутки 54 раза нарушили режим прекращения огня, прописанный в Комплексе мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Противник при обстрелах мирных населенных пунктов ДНР применял артиллерию, танки, минометы, вооружение боевой машины пехоты (БМП) и БТР-ов, гранатометы и стрелковое оружие.

В командовании добавили, что в общей сложности под огнем украинских силовиков оказались 17 населенных пунктов ДНР. Так, по поселку Тельманово ВСУшники выпустили как минимум 43 снаряда, применив орудия калибром 152 мм. В результате обстрела повреждения получили насосная станция и телевышка.

В то же время сообщается, что в результате обстрела со стороны украинских силовиков в Киевском районе Донецка была ранена мирная жительница, зафиксированы повреждения жилого фонда и инфраструктуры. Также ВСУ продолжают наносить удары по Ясиноватой и северного пригорода Донецка из тяжелой артиллерии и крупнокалиберных минометов, за три часа выпущено свыше 180 снарядов и мин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минобороны Украины: Армия ДНР готовит наступление – радиоперехват ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...