Порошенко в шоке: «ВКонтакте» разослал инструкцию по обходу блокировки сайта на Украине

Порошенко в шоке: «ВКонтакте» разослал инструкцию по обходу блокировки сайта на Украине

Санкт-Петербург, 17 мая. 

Администрация социальной сети «ВКонтакте» разослала своим пользователям на Украине личные сообщения с подробной инструкцией по обходу блокировки сайта.

В сообщении сказано, что администрация «ВКонтакте» любит своих украинских пользователей и намерена сделать все, чтобы они всегда оставались на связи со своими друзьями и близкими. Далее сказано, что российская социальная сеть всегда позиционировала себя вне политики, так как «ВКонтакте» - это удобная площадка для общения, где каждый может выразить свою точку зрения вне зависимости от страны и национальности.

«Мы понимаем, как важно оставаться на связи с родными и близкими. Если Ваш провайдер по каким-либо причинам заблокировал доступ к ВКонтакте, Вы можете получить доступ к сайту с помощью следующих инструкций», - заявили в администрации соцсети.  

Как проще всего обойти блокировку на компьютере. Воспользуйтесь Opera Turbo/Яндекс Турбо или установите одно из расширений: Экономия трафика (от Google); Tunnerbear; Zenmate.

Как обойти блокировку на телефоне. Воспользуйтесь Opera VPN или другим сервисом. Скачать приложения можно по данным ссылкам: Opera VPN; Opera Mobile; Tunnelbear; Zenmate

Также можно обойти ограничение с помощью замены DNS-сервера. DNS — это адресная книга интернета, где указан цифровой адрес каждого сайта. Чтобы обойти блокировку, достаточно заменить DNS-сервера вашего провайдера на другие — тогда сайт найдется и доступ к нему восстановится. Например: 8.8.8.8 и 8.8.4.4.

Можно обойти блокировку также с помощью Tor-браузера. Тор — это сеть специальных анонимных серверов, которые служат промежуточными узлами. Этот браузер позволяет обходить блокировки, поскольку в таком случае сервер не знает, откуда именно пришел ваш запрос. Приводим ссылки, откуда можно загрузить: Скачать браузер для Windows; Скачать браузер для macOS; Android: Torproject или Google Play; iOS: App Store.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В НАТО поддержали решение Порошенко по блокированию соцсетей на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...