В НАТО поддержали решение Порошенко по блокированию соцсетей на Украине

В НАТО поддержали решение Порошенко по блокированию соцсетей на Украине

Брюссель, 17 мая. 

Североатлантический альянс счел блокирование российских сайтов на территории Украины вопросом национальной безопасности страны.

Об этом заявили ТАСС в пресс-службе Альянса, комментируя решение президента Украины Петра Порошенко блокировать социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисы компаний Mail.ru и «Яндекс».

В НАТО заявили, что блокирование российских интернет-ресурсов на Украине, которыми пользуется большая часть населения страны, - это вопрос безопасности, а не свободы слова.

«НАТО работает с Украиной по усилению ее реформ, включая вопросы демократии, верховенства закона и соблюдения прав человека. Мы верим в приверженность Украины ее международным обязательствам и действующую на Украине систему сдержек и противовесов», - рассказали в пресс-службе НАТО.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко ввел в действие Совета национальной безопасности и обороны страны о санкциях против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний Mail.ru, «Яндекс». В обновленный «черный список» также вошли свыше 1,2 тысячи человек и 468 российских компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Порошенко рассказали о тайных страхах президента: стала известна причина закрытия соцсетей на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...