Цифры шокировали Украину: в Минобороны назвали число погибших и раненых в АТО

Цифры шокировали Украину: в Минобороны назвали число погибших и раненых в АТО

Киев, 17 мая.

Хоть кровопролитие в Донбассе так и не принесло желаемого результата Украине и ее патриотам, но киевское правительство все равно не собирается останавливать братоубийственную войну. Видимо, президента Петра Порошено и его подчиненных вовсе не беспокоит количество погибших ВСУшников в зоне так называемой АТО, а их число уже достигло колоссальных цифр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Как заявил министр обороны Украины Степан Полторак телеканалу Deutsche Welle в Берлине, с начала антитеррористической операции в Донбассе погибли 2 655 военных.

«Две тысячи шестьсот пятьдесят пять военнослужащих погибли, защищая Украину», — заявил министр.

Также он подчеркнул, что за 3 года так называемой АТО уже погибло более 10 тысяч украинцев, отметив, что еще около 24 тысяч были ранены. Кроме того, Полторак сказал, что Украина потеряла 43 тысячи квадратных километров территорий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ко всему прочему он добавил, что якобы Украина все время пытается урегулировать кризис в стране и военные действия в Донбассе на переговорах в различных форматах, в частности в «Нормандском формате» (Украина, Франция, ФРГ, РФ), а также в Минске. Однако ничего не выходит из-за "агрессии" России. Впрочем, все как обычно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Конца войны не будет: в ВСУ готовятся к новым тяжелораненым, учат боевых медиков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...