Новороссия не будет сдана: Проханов раскрыл детали разговора с Путиным о Донбассе

Новороссия не будет сдана: Проханов раскрыл детали разговора с Путиным о Донбассе

Москва, 17 мая.

Пламя государства российского навеки с Донбассом, оно никогда не погаснет: известный российский общественный деятель Александр Проханов раскрыл детали своего разговора с президентом РФ Владимиром Путиным о боях на Саур-Могиле и будущем ЛДНР. 

В эфире телепередачи "Специальный корреспондент", где бурно обсуждалась война в Донбассе, советский и российский политический деятель, писатель, сценарист, публицист, журналист, общественный деятель Александр Проханов дал четко понять, что Донбасс- это исторически неотъемлемая часть России и рассказал, о чем ему довелось говорить с президентом России Владимиром Путиным во время страшных боев ополченцев с украинскими карателями на Саур-Могиле. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донецк ни у кого ничего не просит, он все сделает сам: в Москве закрыли рот "патриоту" из Киева

Новороссия не будет сдана: Проханов раскрыл детали разговора с Путиным о Донбассе

"Я хочу рассказать об антифашистском характере этой войны. Перед теми, кто был на Саур-Могиле, такие вопросы не стоят. Мы видели, как монументы Победы украинцы гвоздили из "Градов", как они уничтожали символ победы над фашизмом, их убивали второй раз. Там вся гора была в оторванных головах. И вот тогда у меня была встреча с президентом Владимиром Путиным. Меня так мучила эта мучительная неопределенность за Донбасс, поэтому я спросил у него: вот мы, русские патриоты, страдаем и мучаемся за то, что будет с Донбассом.

Он сказал мне, что вчера мои коллеги положили мне на стол сводку из Донбасса, в которой говорится о том, что когда ополченцев, которые защищали высоту на Саур-Могиле, осталось только четверо, они вызвали огонь на себя. Это был батальон "Восток". И тогда я спросил у президента, объясните нам всем, как Кремль к этому ко всему относится? Не будет ли того, что говорят - сдадут и изменят. Он мне тогда ничего не ответил",  - вспомнил Проханов.

Видео смотреть с 56:50

После этого писатель продолжил и рассказал, отметив, что через неделю президент России пришел в храм и поставил две свечи: одну за упокой героев Донбасса и вторую за здравие ополченцев. 

"Президент пошел именно в тот храм, в который приезжают ополченцы, и там поставил две свечи. Одну свечу за упокой героев Донбасса, а вторую за здравие ополченцев, за из победу, за их терпение и труд. И тогда народ понял - Донбасс не будет сдан. А вы знаете, что означает свеча в русской истории? Свеча обозначает пламя государства российского. И вот эту свечу Путин поставил на подсвечник, она не погаснет", - рассказал Проханов. 

Писатель также отметил, что история сильнее технологий, поэтому Донбасс, в котором живут русские люди, восстал против украинского фашизма. 

"В Донбассе управляет не Сурков (как любят говорить украинские власти), а великая история государства российского", - добавил он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина, запомни этот день: 11 мая - новая история свободного Донбасса, в ДНР отметили трехлетие 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...