Тирания по-украински: в Харькове посадили на пять лет участника штурма ОГА весной 2014 года

Тирания по-украински: в Харькове посадили на пять лет участника штурма ОГА весной 2014 года

Харьков, 16 мая. 

Жителя Харьковской области, 41-летнего активиста «Антимайдана» Игоря Чуба приговорили к пяти годам лишения свободы за активное участие в штурме здания облгосадминистрации в  апреле 2014 года.

Об этом сказано в заявлении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, Киевский районный суд Харькова поддержал требования прокуратуры и признал виновным одного из активных участников штурма ХОГА в апреле 2014 года по статье «активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества».

Также сообщается, мол, активист «Антимайдана» вместе с другими участниками беспорядков во время штурма областной государственной администрации бросал камни и другие предметы в окна и двери здания, а также в украинских силовиков и националистов.

«Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы пострадавшие получили повреждения различной степени тяжести. Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски о возмещении причиненного материального ущерба», — добавили в пресс-службе.

Стоит отметить, что приговор суда еще не вступил в законную силу, поскольку не истек срок на апелляционное обжалование. Но вот еще в чем проблема нынешнего украинского общества, никто из участников государственного переворота на майдане за подобные действия не был наказан. Получается, что арестовывать и наказывать можно лишь тех, кто против нынешней киевской власти.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ накрыла в Харькове центр по изготовлению и контрабанде оружия

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...