В Киеве назвали условия, при которых Украина и Россия вновь будут сотрудничать

В Киеве назвали условия, при которых Украина и Россия вновь будут сотрудничать

Киев, 16 мая.

Украинское правительство и чиновники без устали обвиняют Россию в содеянных ею грехах, однако фактов и доказательств этому нет, а значит, что делать, непонятно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Украина готовится подать иск с взысканием огромной суммы с российских авиакомпаний, которые осуществляют полеты в Крым. Об этом сообщают украинские СМИ.

«Мининфраструктуры и Госавиаслужба со своей стороны сделали все возможное и невозможное для этого. Все суды, которые можно было выиграть, мы выиграли. Далее это компетенция Минюста — подать общий иск от Украины к «государству-агрессору» России. Это будет в рамках всех исков от Украины в международные суды - отдельный авиационный иск», - заявил Омелян.

Однако, как принято среди министров и чиновников Украины, когда это точно произойдет, он не знает… Кроме того, Омелян не отрицает, что между Киевом и Москвой могут быть налажены отношения, как по «грузинскому сценарию». Впрочем, позже он заявил, что украинская сторона все же сможет восстановить с Россией авиасообщение, назвав при этом несколько условий.

«Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани, а также других украинских территорий, которые были «захвачены» Россией в свое время», - считает Омелян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко своего добился: АТОшница рассказала о ненависти государства и украинцев к ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...