Донбасс будет жить в «русском мире»: ДНР и ЛНР плевать на санкции Порошенко в соцсетях

Донбасс будет жить в «русском мире»: ДНР и ЛНР плевать на санкции Порошенко в соцсетях

Донецк, 16 мая. 

Донецкая и Луганская народные республики - это не Украина, поэтому указ президента Петра Порошенко, запрещающий «Яндекс», «ВКонтакте», «Однаклассники» и Mail.ru, никаким образом не коснется жителей Донбасса.

Об этом заявил глава Министерства связи Донецкой народной республики Виктор Яценко.

«Президент Украины может запрещать что пожелает. Жители республики могут свободно пользоваться ресурсами «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Доступ к этим ресурсам в ДНР останется абсолютно свободным», - заявил он.

В сообщении на официальном канале Министерства связи ДНР также появился комментарий относительно указа президента Украины Петра Порошенко, запретившего российские социальные сети. Из заявления следует, что пока Порошенко подписывает указы в виртуальном мире, жители Донецкой народной республики  продолжают жить спокойно в «русском мире» без каких-либо ограничений.

Напомним, ранее стало известно, что на Украине на три года были введены санкции в отношении компании «Яндекс». Под ограничения на такой же срок попали "Лаборатория Касперского", «Доктор Веб», а также соцсети «ВКонтакте», «Однокласники» и ресурс Mail.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нет худа без добра: Порошенко сделал огромную ошибку, волонтер из «Миротворца» в шоке

 


654

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...