Порошенко сделал шаг "в могилу", или Как Украина в Минске подписала себе смертный приговор

Порошенко сделал шаг "в могилу", или Как Украина в Минске подписала себе смертный приговор

Киев, 16 мая. 

Состоявшийся накануне в Минске очередной раунд переговоров по выполнению Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе вновь показала, что Киев не выполнит взятые на себя обязательств.

Об этом заявил российский публицист Армен Гаспарян, передает интернет-издание «ПолитНавигатор».

По его словам, когда собираются Контактные группы по Донбассу, то страны-гаранты «Минска-2» хотят увидеть если не прорыв, то хотя бы какое-то движение, которое бы помогло урегулировать ситуацию на Востоке. Однако украинские представители вновь сорвали рассмотрение вопросов по Донбассу.

А вот бывший спикер парламента ЛНР Алексей Карякин заявил, что Украина как саботировала, так и продолжает саботировать Минские соглашения. Но если раньше, добавил он, киевские представители пытались хоть как-то завуалировать невыполнение «Минска-2», то сейчас уже в открытую демонстрируют нежелание приблизить мир в Донбассе.  

Карякин привел в подтверждение своих слов заявление вице-спикера Рады Ирины Геращенко об отказе обменивать пленных участников «Русской весны» из Одессы и Харькова. По его словам, Украина полностью игнорирует «формулу Штайнмайера», которая была утверждена к исполнению «Нормандским форматом».

«Каждый шаг, который сегодня делает украинская власть, – это шаг в могилу. Киевское правительство не знает, что ему делать, поэтому мечется в панике. В Украине ситуация выходит из-под контроля нацистов, люди начинают поднимать головы и противиться их режиму», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как еще Украину не запретили: Киев хочет полностью отказаться от «георгиевской ленточки»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...