Кого Порошенко обидел: запрет "ВКонтакте" больно ударит по ура-патриотам

Кого Порошенко обидел: запрет "ВКонтакте" больно ударит по ура-патриотам

Киев, 16 мая.

Вряд ли запрет российских соцстей на Украине вызовет одобрение у ура-патриотов, имеющих странички своих групп «ВКонтакте». Такое мнение высказал политолог Дмитрий Родионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Молчать, не двигаться: Порошенко узаконил запрет на использование соцсетей на Украине

Президент Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России. Речь идет о том, что украинским интернет-провайдерам необходимо заблокировать доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Кроме того, запрет касается сервисов «Яндекс» и Mail.ru. Указ можно прочесть полностью на сайте президента. Отмечается, что доступ к соцсетям и Mail.ru будет запрещен на три года.

Кого Порошенко обидел: запрет "ВКонтакте" больно ударит по ура-патриотам

Ситуацию прокомментировал политолог Дмитрий Родионов. Конечно же, это не та инициатива, которую бы поддержали украинские ура-патриоты, отмечает он. Как показывает практика, многие из них представлены «ВКонтакте», там есть группы так называемых патриотических организаций, обращает внимание Родионов. При этом украинская аудитория в этой соцсети – вторая по численности после России, подчеркивает эксперт.

Кого Порошенко обидел: запрет "ВКонтакте" больно ударит по ура-патриотам

«Это примерно то же самое, что с русским языком: все говорят о том, что надо переходить на украинский, что от русского языка надо избавляться, но при этом все говорят по-русски, даже самые упоротые патриоты», - сказал Дмитрий Родионов.

Та же самая ситуация и здесь, отмечает политолог.

«Все давно говорят о том, что давайте переходить на Facebook, уходить с российских «шпионских» соцсетей, но все равно все ими пользуются», - сообщил эксперт.

Родионов не думает, что этот запрет вызовет шумные протесты в обществе: были меры и суровей, которые касались не только пользователей соцсетей, но и всего общества, а реакции не последовало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Маразм крепчает: в Киеве возле памятника «Родина-мать» установят мемориал «Агрессия России»

«Надо особо подчеркнуть, что для украинской власти это очередной шаг в сторону от России, который может казаться абсолютной шизофренией, цирком, маразмом и так далее. Дело даже не в том, что они боятся каких-то киберугроз. Это очередной демонстративный шаг туда, на Запад: мы уходим из российских соцсетей», - объяснил эксперт.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...