Как еще Украину не запретили: Киев хочет полностью отказаться от «георгиевской ленточки»

Как еще Украину не запретили: Киев хочет полностью отказаться от «георгиевской ленточки»

Киев, 16 мая. 

Верховная Рада Украины может ввести запрет на использование георгиевской ленточки из-за событий, которые произошли 9 мая в Днепре и других городах страны.

Об это заявил председатель украинского парламента Андрей Парубий.

«Законопроект о запрете использования этого символа будет тоже сегодня предложен в Верховной Раде, и уже посмотрим по голосам. Но я надеюсь, я убежден, что эта инициатива тоже будет поддержана», - заявил он.

Далее Парубий заявил, что инициатором запрета «георгиевской ленточки» стала фракция в Верховной Раде Украины «Народный фронт». Также он отметил, что в большей степени запрет обусловлен последними событиями, которые произошли 9 мая в Днепре и других городах Украины. По его словам, «георгиевская лента» стала инструментом для манипуляций и дестабилизации от пятой колонны Украины.

Напомним, что 9 мая в Киеве были задержаны два человека, попытавшихся развернуть баннер с георгиевской ленточкой, несколько «георгиевских лент» стражи порядка изъяли у пожилых людей. Неделей ранее в Одессе сотрудники правоохранительных органов изъяли «георгиевскую ленточку» у женщины, которая пришла к Дому профсоюзов, чтобы почтить память погибших в пожаре 2 мая 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Правый сектор» не остановить: националисты «промывают» мозги и учат обращаться с ножом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...