В Раде открыто высмеяли безвиз: Какая Европа? Украинцам не хватает даже на проезд в электричке

В Раде открыто высмеяли безвиз: Какая Европа? Украинцам не хватает даже на проезд в электричке

Киев, 16 мая.

Какая к черту Европа? С действующими ценами и тарифами украинцам скоро не будет хватать на проезд в пригородной электричке, не то, что на поездки за границу - в Верховной Раде открыто посмеялись над Петром Порошенко и его режимом. 

На прошлой неделе Совет ЕС утвердил законодательную инициативу ввести безвизовый режим для граждан Украины. Решение вступит в силу и "безвиз" заработает на 21 день после публикации. Подписание состоится 17 мая.

Украинские власти ликуют. С обращением к украинцам сражу же выступил президент Петр Порошенко и заявил, что поедет в Страсбург на торжественное подписание законодательного изменения.

"17 мая в Страсбурге, как мы договорились с нашими европейскими друзьями, торжественно подпишут соответствующий законодательный акт. Это, наверное, будет один из важнейших моих визитов за три года на посту президента", - заявил Петр Порошенко.

Однако многие политики не разделяют ликования власти. Как сообщил сегодня с трибуны Верховной Рады глава "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, с такой политикой, какую сегодня проводит Киев, украинцам скоро не будет хватать на проезд в пригородной электричке, не говоря уже о поездках в Европу. 

"С нынешними ценами и тарифами украинскому народу вскоре не то, что на поездку в Варшаву не хватит средств, скоро не будет хватать на проезд в пригородной электричке. Особенно учитывая непрерывный рост цен и тарифов", - подчеркнул народный депутат.

Кроме того, Бойко заявил, что каникулы, которые себе устроили депутаты парламента на целый месяц, были недопустимы. И отметил, что под шумок майских праздников правительство уменьшило субсидию и снизило социальные нормы потребления газа, электроэнергии и тепла, что обернется очередным ростом выплат для каждой украинской семьи.

В Раде открыто высмеяли безвиз: Какая Европа? Украинцам не хватает даже на проезд в электричке

"Парламент не работал месяц. В состоянии кризисных явлений в экономике, социальной сфере и вооруженного конфликта на востоке страны такой отпуск был недопустим. Результатом отсутствия работы парламента стало еще большее обострение кризиса в обществе. Это показали события 2 мая в Одессе и 9 мая по всей Украине. Украинская власть не делает ничего, чтобы нормализовать ситуацию в стране. Наоборот, она продолжает нагнетать противоречия в обществе по историческим и языковым вопросам, а с учетом повестки дня, еще и межконфессиональным отношениям. На очереди - пенсионная реформа и свободная продажа земли. Все, что правительство пообещало МВФ, направлено на подавление населения Украины", - заявил Бойко. 

Кроме того, оппозиционер в очередной раз призвал власть к реализации Минских соглашений. По его словам, уже даже из Америки поступил четкий сигнал в Киев, что "Минск" должен быть выполнен.

В Раде открыто высмеяли безвиз: Какая Европа? Украинцам не хватает даже на проезд в электричке

"Мы надеемся, что коалиция не станет игнорировать призыв Дональда Трампа и начнет, наконец, воплощать мирный план. Мы также еще раз требуем от правительства показать обществу программу выхода из социально-экономического кризиса и наличие пакета законов под эту программу. Мы обещаем поддержать эту программу, если она действительно будет направлена и будет работать на благо народа Украины", - сказал он. 

Напомним, ранее сообщалось, что Украину охватит межрелигиозная война, которая будет самой кровавой и беспощадной, полыхать будет в каждом городе и селе, если депутаты примут опасные законы об особом госконтроле церкви. Вектор этих «законов» направлен на каноническую Украинскую православную церковь Московского Патриархата.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...