Молчать, не двигаться: Порошенко узаконил запрет на использование соцсетей на Украине

Молчать, не двигаться: Порошенко узаконил запрет на использование соцсетей на Украине

Киев, 16 мая.

Война в Донбассе, на Украине, а теперь еще и в интернете. Украинские спецслужбы все ищут «сепаратистов». Ишут, но не находят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Однако президент Украины Петр Порошенко запретил украинцам пользоваться российскими социальными сетями, поисковиками и почтовыми сервисами. Об этом говорится в указе, который вводит в действие решение СНБО Украины.

Сервисы "Яндекс" и "Мэйл.ру", в которые входят популярные в странах СНГ Одноклассники, ВКонтакте, Мой Мир и т.д. фигурируют в числе 468 компаний и юридических лиц, которые также упоминаются в санкционном списке Киева.

«Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящего Указа, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», - говорится в тексте указа.

Кроме интернет-сервисов в санкционный список попали авиакомпании, осуществляющие рейсы в Крым, филиалы российских компаний, работающие на Украине и приносящие прибыль в бюджет страны общественные организации, благотворительные фонды и т.д. Стоит отметить, что под угрозой увольнения оказались граждане Украины, являющиеся сотрудниками компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Также в список попали 1228 человек, против которых вводятся или продлеваются персональные санкции. Кроме граждан России там значатся иностранные депутаты, в разное время побывавшие в Крыму, журналисты, общественные и религиозные деятели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кара настигла «героев» Украины: банду ВСУшников с арсеналом оружия поймали «на горячем»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...