Олейник: На повышение пенсий на Украине могут рассчитывать только покойники

Олейник: На повышение пенсий на Украине могут рассчитывать только покойники

Киев, 16 мая. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман «обрадовал» пенсионеров тем, что к осени будут повышены пенсии на 200 гривен, однако это лишь «дымовая завеса» для настоящего геноцида.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал бывший народный избранник Верховной Рады Украины Владимир Олейник.

«Гройсман «обрадовал» украинских пенсионеров тем, что к осени сможет повысить им пенсии, где-то на 200 грн. Но с условием того, что к этому времени Верховная Рада проголосует за пенсионную реформу, в соответствии с которой на пенсию смогут рассчитывать разве что покойники», - заявил он.

Далее Олейник добавил, что новая реформа предполагает повышение и пенсионного возраста и страхового стажа. Получается, что несчастные 200 гривен надбавки - лишь «дымовая завеса» для настоящего геноцида пенсионеров на Украине. 

Также бывший народный избранник отметил, что те параметры пенсионной реформы, которые предлагает Украине МВФ, реально приведут к тому, что рассчитывать на пенсию человек сможет лишь после 75 лет, и то, проработав непрерывно 35-40 лет, выплачивая взносы в пенсионный фонд.

«Учитывая то, что американка Ульяна Супрун добивает украинскую систему здравоохранения, вскоре дожить до счастливой украинской пенсии, которой не хватит на проезд до границы с безвизовым ЕС, смогут лишь единицы», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нескрываемое раздражение: поляки еле "выносят" украинцев, создающих очереди на границе с Польшей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...