Она нам не нужна: Украина предложила Трампу «поделить» Донбасс без участия России

Она нам не нужна: Украина предложила Трампу «поделить» Донбасс без участия России

Киев, 16 мая.

Недавний визит в США Павла Климкина навел много шороху, как по всей Украине, так и в России. Темой для бурного обсуждения стала цена, которую Киев заплатил за нелепую фотографию посла Украины и главы Белого дома Дональда Трампа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Кроме того, как сообщили в российских дипломатических кругах, во время своего визита, Климкин предложил Трампу собрать переговоры по Донбассу с участием американцев, Германии и Франции, но без России. Говорится, что в Киеве такие переговоры считают альтернативой "Нормандскому формату".

Эксперты, опрошенные газетой, называют инициативу Киева попыткой сохранить интерес западных стран: «Украина… пытается достать из рукава «американский козырь», которого там, судя по всему, на самом деле нет».

Однако как заявил СМИ политолог Ростислав Ищенко, новый формат переговоров по Донбассу без участия России вряд ли заинтересует американцев.

«Вашингтон может вести переговоры напрямую с Москвой. А в многосторонних форматах придется учитывать пожелания своих союзников. Таким образом для американской дипломатии сужалось бы пространство для маневра. Многосторонний формат был в их интересах в 2014–2015 годах, чтобы большой компанией «давить» одну Россию, а сейчас все изменилось», - сказал Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-депутат рассказал, о чем "по пьяни" говорят Порошенко и Аваков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...