Бывшие АТОшники объявили войну "Оппоблоку" - в Раде грозят самосудом над Вилкулом за 9 мая

Бывшие АТОшники объявили войну "Оппоблоку" - в Раде грозят самосудом над Вилкулом за 9 мая

Киев, 16 мая. 

Генеральному прокурору Юрию Луценко с трибуны Рады вынесли последнее предупреждение - если он не внесет представление о привлечении к ответственности нардепа "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, бывшие АТОшники устроят самосуд. 

Первое сегодняшнее заседание Верховной Рады Украины не обошлось без скандала и ультиматума. Уж очень радикалов и "патриотов" возмутил тот факт, что 9 мая в День Победы над фашистами украинцы вышли на улицы городов, чтобы отметить праздник и почтить память погибших.

"Патриоты" никак не могут смириться с тем, что они потерпели полное фиаско в День Победы: народ просто проигнорировал неофашистский «официоз» с прославлением пособников Гитлера – «героев УПА» 8 мая. Украинцы вышли на улицы Житомира, Днепропетровска, Одессы, Харькова, Запорожья, Николаева, Киева с портретами своих дедов и прадедов, поздравили ветеранов и почтили память погибших - всех тех, благодаря кому мы сегодня живем, именно 9 мая. 

Кроме того, свидомых очень возмутили события в Днепропетровске (город переименован в Днепр), где радикалы получили по зубам от людей, которым попытались помешать провести Марш Победы во главе с нардепом от "Оппоблока" Александром Вилкулом и отметить праздник. Тогда даже сотрудники полиции стали на сторону людей, а не радикалов и АТОшников. 

Сегодня один из известных русофобов, бывший комбат карательного батальона "Днепр", депутат от "Народного фронта" Юрий Береза заявил, что, радикалы и АТОшники не намерены прощать то, что произошло 9 мая. 

Поэтому он хочет наказать за то, что произошло "Оппоблок". В частности Береза требует от генерального прокурора внести представление о привлечении к ответственности нардепа "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

Бывшие АТОшники объявили войну "Оппоблоку" - в Раде грозят самосудом над Вилкулом за 9 мая

"Участники АТО тогда были жестоко побиты титушками, кукловод которых сидит в этом зале (парламента). И не просто сидит. Так же, как он организовывал массовые потасовки 26 января 2014 года, так же, как он делал это во время событий 2004-2005 годов в городе на Днепре – мы сейчас, к сожалению, пропустили это мимо ушей. Безнаказанность порождает "рецидив".

Мы должны запретить "колорадскую ленту". Это символ уничтожения Запорожской Сечи. И не давать "колаборантам" – не важно, где они находятся: в Одессе, Днепре или Мелитополе – манипулировать этим. И потому я обращаюсь к генеральному прокурору с тем, чтобы он внес в наш зал (представление) и лишил депутатской неприкосновенности организатора массовых беспорядков в городе на Днепре Вилкула", – заявил одиозный радикал.

После чего свидомый "патриот" обратился к Юрию Луценко и пообещал самосуд, при этом заявив, что сейчас на Украине идет "Третья мировая война" или "Первая отечественная".

"Если мы сейчас этого не сделаем, участники освободительных соревнований, ветераны "Третьей мировой" или "Первой отечественной современной войны" – выйдут и сделают свой суд. Давайте все же переведем это в юридическую плоскость и вынесем правильное решение", - заявил он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги Дня Победы: плевок в лицо на 9 мая - Князев привел шокирующие цифры, Аваков молит о прощении

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...