Каждому по пять тысяч евро: Охрименко рассказал, зачем пенсионеры бросились за загранпаспортами

Каждому по пять тысяч евро: Охрименко рассказал, зачем пенсионеры бросились за загранпаспортами

Киев, 16 мая.

Мифы – сильная вещь. Многие украинцы верят, что после получения загранпаспорта можно запросто устроиться на работу за границей и получать пять тысяч евро ежемесячно. Зачем пенсионеры тоже оформляют такой документ, рассказал в своем видеоблоге экономист Александр Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почему украинцы не богатеют? Эксперты озвучили шокирующий приговор для свидомых

«Украинцы массово бросились оформлять загранпаспорта. И, как всегда, как же без очереди?» - говорит эксперт.

Как отмечает экономист, точек для оформления таких документов достаточно, но отовсюду поступают жалобы об очередях.

«Но что самое смешное, очереди - это нормальное явление. В принципе, люди даже уже с этим свыклись: ну, как же без очереди и за границу? Самое интересное наблюдение, что очень много паспортов оформляют пенсионеры», - отметил эксперт.

Охрименко обращает внимание, что даже был случай, когда одной посетительнице одного из пунктов по оформлению паспортов стало плохо и пришлось обращаться к медикам.

«Была пожилая женщина пенсионного возраста, которой стало плохо, ей вызвали скорую. Это, конечно, странная ситуация. Ни фига у нас пенсионеры зарабатывают, наверное, решили поехать отдохнуть за границу», - предположил экономист.

В связи со сложившейся ситуацией Александр Охрименко даже вспомнил один анекдот:

«Бабулька подходит к стойке пограничника в Голландии. Пограничник, естественно, спрашивает: цель поездки в Голландию? Ах, загрустила я что-то, загрустила…».

В случае настоящей давки за паспортами с массовым участием пенсионеров эксперт предполагает, что ситуация та же самая.

«Я так догадываюсь приблизительно, что произошло. Ну, во-первых, слухов очень много», - сказал Охрименко.

По словам эксперта, многие люди оформляют паспорта по принципу: вот, сейчас будет паспорт, будет мне с ним чудо. Во-вторых, экономист подчеркивает, что просто так устроиться на раборту за границей после введения безвиза нельзя. И об этом уже много было сказано и написано. Также Охрименко рассказал о недавней встрече с одним своим знакомым, который уверен, что безвизовый режим позволит ему работать без каких-либо разрешений в Германии и даже в Великобритании.

«Вот такая ситуация. Я так понимаю, наверное, одни пенсионеры решили поехать в Голландию развеяться, а другие делают загранпаспорта, потому что точно знают, что с помощью этого паспорта можно легально ехать - работать в Евросоюз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Российский след» соратника Ляшко: бизнес процветает вопреки пропаганде Порошенко

Все прежние разъяснения действия не возымели, констатирует эксперт.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...