Конца войны не будет: в ВСУ готовятся к новым тяжелораненым, учат боевых медиков

Конца войны не будет: в ВСУ готовятся к новым тяжелораненым, учат боевых медиков

Десна, 16 мая.

Пока украинский президент вместе с ВСУ не «наиграется» в войнушку, до тех будут продолжаться обстрелы республик Донбасса. И пока война будет продолжаться, как на Украине, так и в Донбассе будет расти число жертв и раненых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Однако, видимо, киевское правительство не собирается закрывать зону АТО, потому что накануне в 169-м Учебном центре Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (пгт Десна Черниговской области) был открыт новый медицинский центр, где будут обучать боевых медиков по стандартам НАТО. В их задачи будет входить в случае ранения - оказание первой помощи ВСУшникам на поле боя, а также сохранение жизни солдатам любыми способами до прибытия в больницу.

Концы войны не будет: в ВСУ готовятся к новым тяжело раненым, учат боевых медиков

Заместитель начальника организационно-планового отдела Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Сергей Халик по этому поводу отметил:

«Наша армия должна стать совместимой с армиями стран НАТО до 2020 года. И важная составляющая этого процесса - это подготовка боевых медиков по учебным программам передовых армий мира. Уже к концу этого года мы ожидаем, что ряды Вооруженных Сил пополнят более 200 высококвалифицированных боевых медиков».

По словам координатора планирования и реформам медицинского направления Проектного офиса реформ МО Украины Марьяны Безуглой, самым главным требованием к кандидатам на прохождение курса сейчас является высокая мотивация и желание стать боевым медиком. Прохождение курса обеспечивает профессиональную подготовку, но физическое и психологическое напряжение на медика на поле боя очень высоко, поэтому человек, прежде всего, должен быть мотивирован спасать жизни. Всему остальному они научатся в медицинском центре.

Стоит отметить, что во многих городах Украины уже считают, что все "спущенные" деньги на войну в Донбассе могли давно послужить народу и наладить их жизнь, однако "гордость", которая уже переросла в откровенную ненависть, многим уже надоела...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Реформаторы «перегорели», москалей не убили: свидомые в панике - что дальше?

Концы войны не будет: в ВСУ готовятся к новым тяжело раненым, учат боевых медиков

Фото: Министерство обороны Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...