Раньше нужно было: Янукович намерен задать вопросы Турчинову, Яценюку и Порошенко

Раньше нужно было: Янукович намерен задать вопросы Турчинову, Яценюку и Порошенко

Ростов-на-Дону, 16 мая. 

Бывший президент Украины Виктор Янукович хочет во время видеоконференции с киевским судом в рамках дела о государственной измене задать вопросы Петру Порошенко, Александру Турчинову и Арсению Яценюку.

Об этом говорится в официальном заявлении экс-главы украинского государства Виктора Януковича.

По словам бывшего президента, он ожидает вызова из ростовского суда для участия в судебном процессе в режиме видеоконференции. Но теперь в рамках судебного процесса в Оболонском суде он сможет лично допросить президента Украины Петра Порошенко, главу Совета национальной безопасности обороны страны Александра Турчинова, бывшего премьера Арсения Яценюка, генерального прокурора Юрия Луценко, спикера Верховной Рады Андрея Парубия и других организаторов государственного переворота.

Янукович подчеркнул, что всегда настаивал на "открытом расследовании государственного переворота 2014 года и последующих трагических событий на Украине с привлечением авторитетных международных организаций".

«Без международного контроля так называемая "киевская власть" чувствует свою полную безнаказанность за кровавые события, приведшие к гибели десятков тысяч наших сограждан, к потере территориальной целостности Украины», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко намекнул, за кого будет голосовать на президентских выборах в 2019 году

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...