Террористы под желто-голубым стягом, или Как Порошенко Донбасс с «Минском-2» обманул

Террористы под желто-голубым стягом, или Как Порошенко Донбасс с «Минском-2» обманул

Киев, 16 мая. 

Украинские власти постоянно твердят о том, что Киев полностью выполняет минские договоренности, однако реальная ситуация такова, что Петр Порошенко просто воспользовался Комплексом мер.

Накануне украинский президент Петр Порошенко заявил, что все удерживаемые киевской стороной заложники, связанные с конфликтом в Донбассе, в ходе верификации отказались возвращаться в Донецкую и Луганскую народные республики. По его словам, свое нежелание вернуться в Донбасс выразили не только те люди, которые находятся под следствием, но и те, кто заключен по тяжким статьям в украинских местах лишения свободы.

Террористы под желто-голубым стягом, или Как Порошенко Донбасс с «Минском-2» обманул

В то же время вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, представляющая украинскую сторону на переговорах в Минске, в прямом эфире заявила, что Киев не собирается выпускать участников «Русской весны» из Харькова и Одессы, как того требуют минские договоренности. По ее словам, Украина настаивает на освобождении 128 пленных, а Донбасс – более 600 человек. Однако, по словам Геращенко, Киев не пойдет на обмен пленных, так как все они – преступники.

«Интересно, кто в этом списке. Очень интересно. Они туда включают тех людей, что были причастны к страшным трагическим событиям 2 мая в Одессе… Как мы их можем отпустить, если они не имеют никакого отношения к Донбассу! Если мы это сделаем, не откроем ли мы «ящик Пандоры», что у нас терроризм будет бушевать в каждом мирном городе?» - заявила она.

Однако Геращенко забыла упомянуть, что это именно украинские националисты 2 мая в одесском Доме профсоюзов сжигали заживо людей. Все это происходило по прямому указанию нынешнего главы Верховной Рады Украины Андрея Парубия, бывшего лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, нынешнего министра МВД Арсена Авакова и многих других. В результате зверств радикалов 48 человек погибли, 250 получили ранения разной степени тяжести. Однако расследование данного преступления до сих пор не ведется, так как Украине не выгодны ее результаты.

Что мы видим: киевские власти в очередной раз затягивают выполнение Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, придумывая постоянно все новые отговорки. На лицо - явное саботирование «Минска-2» Киевом. Данные действия нужны для того, чтобы Вооруженные силы Украины смогли нарастить свою мощь и ударить по народным республикам Донбасса, о чем неоднократно говорили украинские политики. Однако есть еще один вопрос: почему западные страны, которые видят то, что Киев специально не выполняет Комплекс мер, не введут против Украины санкции? Или конфликт в Донбассе выгоден именно Западу?         

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия требует от Украины дать особый статус Донбассу по «формуле Штайнмайера»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...