В МГБ ЛНР рассказали о попытках СБУ дестабилизировать ситуацию в республике

В МГБ ЛНР рассказали о попытках СБУ дестабилизировать ситуацию в республике

Луганск, 15 мая.

Украинские спецслужбы пытались передать на территорию Луганскую народную республику вместе с агитационными листовками спецсредства для совершения террористических актов.

Как сообщает замминистра госбезопасности ЛНР Александр Басов, в майские праздники значительно увеличился поток граждан, пересекающих линию разграничения, который СБУ пыталась использовать это в своих целях.

"МГБ ЛНР констатирует резкое усиление разведывательной деятельности украинских спецслужб и резкий рост мероприятий по насильственной вербовке граждан ЛНР в майские праздники", - цитирует Басова республиканское издание ЛИЦ.

В частности, украинская сторона пыталась передать в ЛНР тираж агитационных листовок по так называемой программе "Тебя ждут дома", в которых предлагалось донести о военной инфраструктуру республики за вознаграждение. При этом отмечается, что людей заставляли переносить листовки шантажом и угрозами.

Басов отметил, что основная часть людей обратилась в МГБ республики, чтобы проинформировать о данном факте попытки дестабилизации ситуации в ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, информирует представитель МГБ ЛНР, спецслужбы Украины принуждают завербованных ими жителей республики собирать информацию о детях сил сопротивления Донбасса. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...