Эксперт: Потеря Дейр-эз-Зора приведет к падению Башара Асада

Эксперт: Потеря Дейр-эз-Зора приведет к падению Башара Асада

Дейр-эз-Зор, 15 мая.

Эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко прокомментировал наступление боевиков ССА в глубь Сирийской Арабской Республики.

Эксперт уверен, что при поддержке Сил спецопераций США боевикам удастся продвинуться к провинции Дейр-эз-Зор, что повлечет тяжелые последствия для Сирии.

Сотниченко в комментарии российскому Федеральному агентству новостей сообщил, что Соединенные Штаты Америки при помощи боевиков намерены добраться до залежей нефти, которые в случае взятия Дейр-эз-Зора оставят Сирию без основного источника дохода.

Эксперт напоминает, что в недрах провинции лежит более 85% сирийских запасов нефти, и до кризиса нефть Дейр эз-Зора была основным источником бюджета страны.

«Очень четко виден курс текущей администрации США - это курс на раздел Сирии. Судя по всему, американские войска планируют взять под свой контроль сирийско-иракскую границу, а также границу с Иорданией. В первом случае, силами сирийских курдов с севера страны при поддержке США. А с юга иорданская граница будет занята боевиками Сирийской свободной армии, которые тренируются в лагерях беженцев в Иордании», - считает политолог.

Эксперт придерживается мнения, что попытка прорыва может начаться в ближайшее время и если не предпринять никаких мер, то США смогут добраться до "черного золота" Сирии, а сирийский лидер Башар Асад лишится своего авторитета. 

Политолог уверен, что для того, чтобы избежать такого развития событий Асаду необходимо собрать все силы в кулак, объявить мобилизацию и вести войска к выходу на Дейр-эз-Зор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подвиг, который войдет в историю: 16 российских спецназовцев против 300 боевиков в Сирии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...