Под стенами Верховной Рады активисты устроили «Страусиный парад»

Под стенами Верховной Рады активисты устроили «Страусиный парад»

Киев, 15 мая.

В украинской столице активисты под стенами Верховной Рады прошла необычная акция протеста, направленная против затягивания обновления состава Центральной избирательной комиссии.

А необычна она тем, сообщает "Громадське ТБ", что сопровождалась она театрализованной сценой при участии розовых страусов. К слову, акция и имеет название «Страусиный парад».

Организаторами своеобразного перфоменса у стен парламента являются представители общественных организаций «Реанимационный пакет реформ» и «Честно». Под страусами подразумеваются политики, затягивающие процесс обновления ЦИК, пряча голову в песок.

Нельзя не отметить, что в настоящее время 13 из 15 членов ЦИК просрочили свои полномочия и не могут обеспечивать деятельность главного исполнительного органа в избирательной сфере. Более того, у 11 из них срок полномочий истек в 2014 году.

Активисты призвали фракции публично представить президенту Петру Порошенко обновленную предложение кандидатов, которые должны иметь хорошую репутацию и быть профессиональными и политически независимыми.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...